Тел.: 066 135-28-45
067 500-75-10
mail: info@yur-aqua.com
Ионизированная вода.
Печать E-mail

Ионизированная вода.

«Вода - это не только всё то живое, из чего состоит жизнь на планете. Вода – это и есть сама жизнь».

Йошиаки Матсуо, доктор медицины,

                 вице-президент Института воды Японии

«Ионизированная щелочная вода нормализует все процессы

жизнедеятельности организма. Ежедневное употребление

такой воды укрепляет внутренние защитные силы, не давая

возможности развиться различного рода заболеваниям и,

тем самым,продлевает нашу активную жизнь».

Кейичи Моришита, доктор медицины

президент Международной ассоциации

естественной медицины

«Щелочная антиокислительная вода – лучшее, что

мы можем пить вместо природной ледниковой воды.

Потребление ионизированной антиокислительной воды приводит организм в равновесие, увлажняя его и создавая щелочные барьеры на пути к развитию различного рода заболеваний».

Ричард Коэн, доктор медицины, специалист

по естественной антивозрастной терапии

Всем известно что организм взрослого человека на 75% состоит из воды. Вода является основным «материалом», из которого состоят наши тела, а вода которую ми пьем является главнымпоставщиком необходимой нам энергии. Вода транспортирует кислород и питательные вещества в наши клетки, выводит из организма отходы жизнедеятельности и токсины. Она обеспечивает гидратацию клеток и поддерживает их нормальные электрические свойства и посредством окислительно-восстановительных реакций вырабатывается необходимая для нашей жизнедеятельности энергия. В клетки человеческого организма может попасть только вода, обладающая определенными свойствами, позволяющими с легкостью усваиваться организмом человека.Именно такой является ионизированная щелочная вода или, другими словами, щелочная антиоксидантная вода.

Ионизированная вода – это питьевая вода, имеющая щелочной рН и отрицательный окислительно-восстановительный (редокс) потенциал. Такая вода характеризуется двумя параметрами:

- рН (кислотно - щелочной баланс) - оптимальная величина которого составляет 7,0-8,5;

- редок-потенциал (ОВП, окислительно-востановительный потенциал), оптимальная величина которого составляет от «-50» до «-250»mV.

Параметр рНхарактеризует воду как щелочную при рН выше 7, как кислую при рН ниже 7 и как нейтральную при рН=7. Так как кровь у человека имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН, т.е. при рН выше 7

Параметр редокс-потенциала (ОВП) указывает чем является вода – оксидантом или антиоксидантом. Измеряется ОВП в милливольтах (mV)с помощью специальных аппаратов: редокс-тестеров. ОВП внутренней среды организма человека в норме имеет отрицательные значения.

Отрицательный ОВП питьевой воды дает энергетическуюподзарядку клеткам, органам, системам человека, т.к. обладает биологической совместимостью по этому параметру. Электрическая энергия клеточных мембран не расходуется на коррекцию активности воды и тотчас же усваивается. Именно поэтому питьевая вода с отрицательным ОВП – идеальна.

ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.) практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от «+150» до «+400» mV. Большие позитивные значения в сотни (mV) означают, что такая вода на физическом уровне приводит к образованию свободных радикалов,а их наличие вызывает окисление организма, что может являться причиной возникновения многих тяжелых заболеваний.

Получение ионизированной воды происходит путем дополнительной обработки в специальном аппарате – электролизере. В процессе электролиза образуется вода двух типов:

  • Католит (в народе известна как живая вода) – это щелочная антиокислительная вода, которая обладает антиоксидантными, иммуностимулирующими свойствами, регенерирует пораженные ткани, выводит токсины, улучшает кровообращение, нормализует метаболизм.
  • Анолит (в народе известна как мёртвая вода) –это кислотная вода обладает ярко выраженным антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным, антиаллергенным и противоотечным воздействием, применяется в косметологических целях, способна снимать воспаления, очищать и заживлять раны, язвы, убирать отеки и зуд.

Ионизированная питьевая вода (католит) с щелочным рНи отрицательным редокс-потенциалом (ОВП) благотворно действует на организм, она регулирует кислотно-щелочной баланс и стабилизирует окислительно-востановительный потенциал,обладает антиоксидантными свойствами, нейтрализует свободные радикалы,а это препятствует окислению организма, а, следовательно, старению, возникновению заболеваний и преждевременной смерти. Она содержит повышенное количество кислорода и буквально подпитывает организм дополнительной жизненной энергией.

Почему так важно пить воду с щелочным рН

Сегодня врачи всего мира с тревогой говорят о новой опасности, угрожающей здоровью человека - окислении организма. Все чаще от них можно услышать: «Вы не больны, Вы закислены».Считается, что 70% населения в наше время страдает от нарушения кислотно-щелочного баланса в кислую сторону.

В окислении организма виноваты, в первую очередь, продукты питания и современные технологии их переработки. Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении этих продуктов в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).

Окисление организма, т.е. избыточное наличие кислот приводит к развитию многих болезней. Это: рак, сахарный диабет, астма, остеопороз, болезни сердца, крови, рассеянный склероз, гипертония, атеросклероз, нарушения работы печени и почек, выпадение волос и др.

Ионизированная питьевая вода с щелочным рН эффективно действует на организм -она регулирует кислотно-щелочной баланс и препятствует возникновению заболеваний.

Почему так важно пить воду с отрицательным редокс-потенциалом?

ОВП внутренней среды организма человека в норме имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от «-50» до «-250» милливольт. Например, ОВП крови человека находится в пределах от «-100» до «-150» mV, среда двенадцатиперсной кишки – «-50» mV, слепой кишки – «-200» mV, прямой кишки – «-250» mV, грудное молоко имеет ОВП «-70» mV, а оптимальная среда для подвижности сперматозоидов – «-130»mV. Отрицательные значения среды организма (ОВП) обеспечиваются избыточным количеством электронов, которые способны участвовать в процессах нейтрализации свободных радикалов и тем самым снижать степень окисления организма в целом.

Употребление ионизированной щелочной воды приводит к:

 

  • повышению жизненного тонуса;
  • стимуляции иммунной системы;
  • снижению уровня холестерина и сжиганию жиров в организме;
  • нормализации кровяного давления, улучшению обмена веществ;
  • стимуляции общего анаболического эффекта;
  • очищению организма от шлаков и токсинов; нейтрализует вредные последствия курения, алкоголя и проживания в агрессивной городской среде;
  • регенерации функций клеток;
  • улучшению потенции;
  • улучшению состояния при сахарном диабете; нормализует обмен сахара;
  • повышению противовирусного иммунитета в отношении вируса гепатита «С», генитального герпеса и вируса простого герпеса Iтипа («простуда» на губах);
  • профилактике раковых заболеваний;
  • замедлению процессов старения и возникновения заболеваний возрастного

характера;

  • в сочетании с кислотной водой ускоряет регенерацию тканей: заживляет явы,в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кроме физических показателей качества воды, важной характеристикой здоровой полноценной води является ее химический состав. Химический состав растворенных в воде соединений очень разнообразен. Он включает в себя минералы и микроэлементы (кальций, магний, калий, натрий, фосфор, калий, бор, хлор, фтор, мышьяк, йод, соли тяжелых металлов), избыток или недостаток которых наносит вред нашему организму.

Вода с недостаточной минерализацией (пустая) вымывает минералы и микроэлементы из организма, в то время как минеральная вода с высокой концентрацией солей при постоянном применении может привести к различным патологиям, в том числе к почечнокаменной болезни.

       Минерализация ежедневно употребляемой воды должна быть умеренной и сбалансированной, исоответствовать требованиям таблици №4 «Показники фізіологічної повноцінності мінерального складу питної води», которая определена ДСанПіН 2.2.4-171-10«Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною».

На сегодняшний день только системы водоподготовки фирмы «Юр-Аква» гарантируют производство физиологически полноценной обычной и ионизированной воды с необходимым минеральным составом.

Примечание:1. Ионизированная вода с отрицательным редокс-потенциалом не сохраняет долго свои свойства. Мы рекомендуем пить ее свежей и покупать только на один день. В течении 7-12 часов хранения отрицательный редокс-потенциал постепенно исчезает и вода становится просто хорошей питьевой очищенной водой.

2. Щелочной рН сохраняется в воде несколько месяцев.

Ваше здоровье - в Ваших руках!