Тел.: 066 135-28-45
067 500-75-10
mail: info@yur-aqua.com
В Крыму питьевая вода будет соответствовать европейским стандартам, – Азиз Абдуллаев
Печать E-mail

             2011-02-23abdullaev-1
23 февраля 2011 года | Новости

Заместитель Председателя Совета министров Крыма – министр социальной политики Азиз Абдуллаев принял участие в открытии бювета с питьевой водой на территории средней общеобразовательной школы в селе Ромашкино, Сакского района.

«Будучи на расширенном совещании в Симферополе Президент Украины Виктор Янукович акцентировал внимание на том, что необходимо обеспечить Крым чистой питьевой водой. Указом Президента Украины принято решение по обеспечению питьевой водой школ и дошкольных учебных заведений, а также социальных объектов здравоохранения», – отметил Азиз Абдуллаев.

Сакский район относится к регионам со сложными условиями водоснабжения. На подземных водозаборах района наблюдается повышенная минерализация. Теперь около 1400 селян смогут получить качественную питьевую воду.

«Внедрение подобной установки в селе Ромашкино позволит довести воду, потребляемую населением, к необходимым требованиям санитарных правил и поднять ее качество до европейских стандартов», – подчеркнул вице-премьер Азиз Абдуллаев и добавил, что в 2011 году данная программа будет внедряться и в других регионах автономии.



В центре внимания - очищенная вода

Крымское правительство под руководством Василия Джарты выделило из бюджета автономии более 11млн. грн. на реализацию проекта установки доочистки воды для питьевых нужд населения.

Это позволило завершить в Симферопольском районе строительные работы и монтаж оборудования 7 установок доочистки воды. В Бахчисарайском и Черноморском районах автономии также поставлены 15 установок и 7 автоматов доочистки воды.

Установки разработаны с использованием современных и эффективных технологий с применением сорбционных методов и обратного осмоса, обеспечивающих очистку воды от бактериальных загрязнений и других примесей. С учетом потребностей применяется 4 вида систем доочистки: установка для социальных учреждений; установка с автоматом; мини-бювет; бювет. Для обеззараживания воды используется УФ-облучение.

Главное управление информационной политики Совета министров АРК