Тел.: 066 135-28-45
067 500-75-10
mail: info@yur-aqua.com
Презентация депутатам городского совета г.Бердянск
Печать E-mail

 Принципиальные методы производства и схемы обеспечения городов и населенных пунктов Украины качественной питьевой водой

      Такой проект депутатам городского совета шестого созыва и журналистам местных СМИ в присутствии городского головы Алексея Бакая и народного депутата Украины Валерия Баранова представил руководитель проекта «Юр-Аква» Николай Лахман. В 2007 году Законом Украины была утверждена Общегосударственная программа «Питьевая вода Украины». Генеральным проектировщиком, подрядчиком выступило ООО «Юр-Аква». По словам Николая Лахмана, официально данная программа стартовала в 2010 году в Автономной Республике Крым. Было освоено 13 млн. гривен. На социальных объектах установили 56 систем доочистки воды для питьевых нужд.

Как рассказал Николай Лахман, месяц назад по инициативе городского головы Бердянска Алексей Бакая, он встретился с ним в Киеве. И сегодня презентует программу «Питьевая вода Украины». Компания «Юр-Аква», совместно с рядом ведущих отечественных ученых и специалистов в области питьевого водообеспечения, разработали и внедрили целый ряд  технологических схем и методов по производству и обеспечению всех слоёв населения питьевой водой повышенного качества, не прибегая к ее бутылированию, что и определило социальную цену – 50 копеек за один литр.

Для обеспечения гарантии качества питьевой воды для населения, бесперебойного функционирования систем и методов доочистки питьевой воды компания «Юр-Аква» создает региональные центры по обслуживанию высокотехнологического оборудования по производству качественной питьевой воды.

На обустройство систем доочистки воды для социальных нужд Программа «Питьевая вода Украины» предусматривает софинансирование: 70% из государственного бюджета, 30% – для городов областного подчинения, т.е. для Бердянска.

Сейчас в нескольких городах Украины внедрены 4 вида систем установок доочистки воды для питьевых нужд: автомат питьевой воды блочный – вода подается потребителям через питьевые фонтанчики, водоразборные краны; автомат по разливу питьевой дочищенной воды в тару потребителей – монтируется на фасадах зданий или на дополнительной площадке; коллективные установки доочистки воды для питьевых нужд «Мини бювет активированной воды» и «Бювет активированной воды».

В ходе презентации у депутатов возник ряд вопросов к докладчику. Они касались качества воды после системы доочистки, состава очищенной воды, системы обслуживания установок.