Тел.: 066 135-28-45
067 500-75-10
mail: info@yur-aqua.com
Что такое качество воды?
Печать E-mail

водаПожалуй, все мы привередливы в еде - не станем есть продукты с просроченным сроком хранения, неприятным вкусом или с душком, а вот удивительно безразлично относимся к воде, которой ежедневно выпиваем не менее 2 л.

О низком качестве воды из-под крана нам постоянно напоминают запах хлора, буквально бьющий в нос, муть, слегка желтоватый цвет, кисловатый металлический привкус, накипь на дне чайника или на его спирали, маслянистая пленка на поверхности чашки с чаем и заварочного чайника, изменение привычной окраски круп, овощей и фруктов при варке...

Традиционно идеалом чистоты считается вода из глубоких артезианских скважин. Однако в современных условиях это утверждение не выглядит бесспорным. И хотя подземные воды часто используют для питьевых целей, обеззараживание не будет лишней операцией. Мнимая стерильность подземных вод таит немалую потенциальную опасность. В случае даже незначительного загрязнения микроорганизмами артезианская, родниковая или колодезная вода, не имея собственных «сил самообороны», очень быстро становится опасной для здоровья человека. Кроме того, владельцы артезианских скважин должны помнить, что в подземной воде содержится большое число минеральных примесей, ведь чем выше давление (а под землей оно очень высокое), тем выше растворимость веществ в воде.

Возможно, вы не задумывались о существовании такого природного феномена, как осмос, но именно благодаря ему клетки нашего организма, также как и все клетки животных и растений, получают воду и полезные вещества. В течение многих десятилетий человек пытался обратный осмос поставить себе на службу. Он искал способ получить идеально чистую воду и нашел его.

Так была создана полупроницаемая перегородка -мембрана, через поры которой проходят лишь молекулы воды, но не проникают растворенные в ней вещества.

Метод мембранного разделения, или обратный осмос, принципиально отличается от других способов очистки воды. Во-первых, здесь не используются ни химические, ни электрохимические реакции, то есть примеси действительно удаляются из воды, а не принимают другую форму. Во-вторых, в отличие от привычного нам фильтрования, где извлекаемые из воды соединения остаются в самом фильтрующем элементе, все примеси сильным потоком воды смываются с мембраны в канализацию.

И, наконец, принцип обратного осмоса позволяет очищать воду на уровне молекул и ионов. Ни один другой метод не дает такого уровня очистки воды!

В воде, полученной после такого фильтра, нет вредных веществ и очень низкое содержание солей. Она обладает высокими вкусовыми качествами и по составу приближается к талой воде ледников, которую диетологи всего мира считают самой благоприятной для здоровья.

Качество водыНапитки, приготовленные на основе этой уникальной по своим качествам воды, удивят вас натуральным вкусом и стойким приятным ароматом. Кубики льда из этой чистейшей воды сделают непревзойденным любой коктейль. Вода, очищенная этим методом, придает изумительный вкус любимым блюдам, наполнив их не запахом хлора, а ароматом овощей и специй.

 

Полезна ли вода с низким содержанием солей?

Одни считают, что в воде должно содержаться оптимальное количество микроэлементов. Другие утверждают, что человеческий организм усваивает только вещества органического происхождения, то есть из животной и растительной пищи, а вода служит лишь растворителем и должна быть максимально чистой. Если предположить, что мы получаем из воды полезные вещества, то элементарный расчет показывает, что их количество не превышает 10% от необходимой суточной дозы.

Выпив стакан сока или минеральной воды,легко восстановить "недостачу". А вот справиться с губительным действием вредных веществ, которые непременно останутся в воде при менее глубоком методе очистки "минеральной" воды, нашим почкам очень тяжело.

Известные всему миру кавказские долгожители отличаются отменным здоровьем. И при этом всю жизнь пьют талую воду с ледников (из горных рек), в которой, как известно, очень мало минералов. Наблюдение за состоянием здоровья космонавтов, моряков подводных лодок, употреблявших подобную воду, подтверждается заключением врачей, что такая вода исключительно полезна.

М. М.ГУРВИЧ, кандидат медицинских наук, по материалам журнала "Здоровье"