Тел.: 066 135-28-45
067 500-75-10
mail: info@yur-aqua.com
Некачественная питьевая вода «убивает» больше людей, чем оружие
Печать E-mail

 

        Каждый год в мире от заболеваний, которые передаются через воду, умирает 1,8 млн. человек, среди них — 4,9 тысячи детей. Об этом рассказала сегодня на международной научно-практической конференции, посвященной качеству питьевой воды, координатор

Программы развития ООН в Украине Оксана Ремига. «В мире ежегодное количество смертей от диареи, которая вызвана потреблением грязной питьевой воды, в 6 раз превышает среднегодовое количество жертв от вооруженных конфликтов», — рассказала Ремига, слова которой приводит ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо того, по ее данным, половина всех жителей стран, которые развиваются, страдают от недостатка питьевой воды и отсутствия нормальных санитарных условий.

Некачественная, неочищенная вода является причиной многих болезней и представляет собой большую опасность для человека, и в особенности для детей дошкольного возраста. В последние годы относительно часто приходится наблюдать случаи заболеваний грудных детей, обусловленные питьём недоброкачественной воды, в особенности из деревенских колодцев. Причём не важно, что ни у взрослых, ни  у детей старшего возраста, пользующихся этим же источником воды, нет никаких недомоганий.

Согласно информации координатор Программы развития ООН в Украине, бедные страны, которые развиваются, платят за один литр воды в десять-пятнадцать раз дороже, чем состоятельные; вместе с тем, каждый цент, потраченный на обеспечение водой, дает восемь центов дохода, только за счет повышения продуктивности и уменьшения расходов на охрану здоровья.

Интернет-газета Донбасса НОВОСТИ.dn.ua