Тел.: 066 135-28-45
067 500-75-10
mail: info@yur-aqua.com
Украинцев убивает некачественная питьевая вода
Печать E-mail

 

Украинцы живут намного меньше, чем могли бы, из-за низкого качества питьевой воды. Такое заявление сделал в Одессе в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по вопросам выполнения госпрограммы «Питьевая вода Украины» министр жилищно- коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. По его словам, «продолжительность жизни мужчин составляет в среднем не более 62 лет, а то и меньше, женщин — чуть больше».

По мнению министра ЖКХ, «обеспеченность страны питьевой водой является самой низкой по сравнению с другими европейскими странами. Украина подает всего 1 тысячу кубометров воды на одного человека в год, в то время как Германия и Франция — 2 тысячи кубометров. Россия является лидером в этой области, где на человека приходится 3 тысячи кубометров воды». При этом Алексей Кучеренко отметил не только низкое качество воды, но и повышение стоимости воды.

Министр ЖКХ сообщил, что вода из подземных источников также не соответствует требованиям стандартов, особенно в Полтавской, Львовской, Черниговской и Черкасской областях. В 260 городах и селах Украины вода, которая подается по трубопроводам, не пригодна для питья. Наихудшее ее качество в Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской и Херсонской областях. Значительная часть сел, в том числе 1200 в Крыму, потребляют только привозную воду.

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич, в свою очередь, заметил, что средняя продолжительность жизни украинцев на 20 лет ниже, чем у японцев. Сейчас 60-летний рубеж не преодолевает почти треть населения страны и, по наблюдениям медиков, вероятность умереть, не дожив до пенсионного возраста, для последующих поколений все больше увеличивается. Среди причин смертности — все то же качество питьевой воды.

www.medicina.ua