Тел.: 066 135-28-45
067 500-75-10
mail: info@yur-aqua.com
Жителям Закарпатья угрожает брюшной тиф
Печать E-mail

              409919_image_large

 

Сегодня на подтопленных территориях Закарпатья сезонная проблема гриппа и ОРВИ отходит на второй план в связи с угрозой распространения кишечных инфекций. Об этом заявил Антон Парусов, и.о. директора Департамента организации санитарно-эпидемиологического надзора МОЗ.

«Сегодня ситуация стабильна, но есть инкубационный период, то есть мы готовимся к повышению уровня заболеваемости. В первую очередь, сегодня для Закарпатья актуальны брюшной тиф, гепатит А и лептоспироз, хотя последний это уже не кишечная инфекция…Принято решение о выделение дополнительных средств, для покупки дезинфекционных материалов», - сказал парусов журналистам во время пресс-конференции в МОЗ. Что касается объема выделенных Закарпатью средств, то, по словам Парусова, «на сегодня выделено 100 тыс. грн. Они направлены на закупку дезинфекционных средств и диагностических средств». Средства выделены МОЗ, уточняет он.

МЧС продолжает ликвидировать последствия паводка, обрушившегося на Закарпатье в начале декабря. Как сообщает пресс-служба министерства, по состоянию на 14 декабря подтопленных жилых домов в регионе нет, откачана вода из 1391 колодца, остается откачать еще из 258.Остаются подтопленными 132 подвальных помещения, 35 дворов, 364 га сельскохозяйственных угодий.

Кроме того, из-за воды приостановлено движение на автодороге местного значения - в Ужгородском районе между селами Демич и Малые Геевцы. Работниками СЭС осуществлено дезинфекцию 255 колодцев и 240 уличных туалетов. К аварийно-восстановительным работам привлечены территориальные подразделения МЧС, бригады коммунальных служб и предприятий – всего около полтысячи человек и полусотни единиц техники.

Многие специалисты считают, что паводки на Западной Украине связаны с нарушением экологического баланса из-за массовой и бездумной вырубки лесов. В связи с этим, напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров во время летнего визита в Черновицкую область заявил о том, что необходимо подготовить постановление о запрете вырубки государственных лесов, а также поручить МВД и прокуратуре области разобраться с тем, куда делись деньги, направленные на ликвидацию последствий паводка 2008 года. А вице-премьер Андрей Клюев заявил, что когда начали разбираться с причинами подтопления в Черновцах в этом году, оказалось, что гидротехнические сооружения не сработали из-за того, что львиная их доля за последнее время была передана в аренду и использовалась не по назначению, передает Багнет.

В Украине Карпатские леса больше всего страдают от незаконной вырубки леса, причем наиболее ценятся дуб, бук, акация, сосна и липа. Напомним, Буковые пралеса Карпат включены в Основной список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, в который от Украины включены всего 4 объекта.