Тел.: 066 135-28-45
067 500-75-10
mail: info@yur-aqua.com
Вода и мозг человека
Печать E-mail
Вода и мозг человекаБольшая часть воды в организме представляет собой связанную, или внутриклеточную воду, которая и является основой структуры живого. Основная часть организма человека — это свободная, или внеклеточная, вода, которая способствует выведению токсинов из организма человека. Соотношение между связанной и свободной водой организма человека задается человеку при его рождении. Если в процессе жизнедеятельности организм человека получает достаточное количество высококачественной питьевой воды, то такой организм практически всегда будет здоровым. Для клеток головного мозга человека, его энергетики, активности, работоспособности основную роль играет связанная, внутриклеточная вода мозга.

 

 
 
 
По данным ВОЗ, до 80% проблем здоровья человека связаны с качеством воды, которую он пьет. Тело взрослого человека на 70% состоит из воды, а некоторые клетки организма, например, клетки мозга человека, больше чем на 90% состоят из воды (связанной, внутриклеточной). Несмотря на это , многие свойства воды, возможно наиболее важные для человека, остаются неисследованными. Может быть, именно поэтому человек не только не понимает поведение других людей, но и самого себя, свое «я». ООН объявила 2005—2014 гг. десятилетием воды, и это мы не должны воспринимать как просто слова. Чем больше мы будем знать о воде, тем больше мы сможем увидеть себя, сможем лучше понимать человеческое общество, страны мира, Вселенной, а в конечном счете — суть Космоса. Напомним слова В.И.Вернадского о том, что Космос правит человеком.

 

Непрерывное познание — залог развития мозга человека

 

Самый важный орган человека и самый сложный по структуре и функциональной активности — мозг. Судя по последним исследованиям ученых, мозг человека задействован на 2—3%. Человек имеет большой мозг, чтобы развиваться, чтобы задействовать его по максимуму для развития биополевых, духовных своих возможностей, гармонизации своей полевой структуры с Космосом. Кому удается расширить процентное использование мозга, достигает невероятных успехов. Это обстоятельство имеет принципиальное значение для развития ноосферы. По данным исследователей, всего лишь 10-процентное использование мозга позволило Эйнштейну сделать столько открытий.

 

Когда человек рождается, его мозг чист. Чтобы продолжить свое существование, ребенок начинает изучать все вокруг — ползать, трогать, слушать, говорить. В детстве мозг действительно активно используется. Всего за 2—3 года дети, начиная «с нуля», уже ходят, говорят, а некоторые и умножают трехзначные числа. Далее человек попадает под пресс системы воспитания — детский сад, школа, институт, работа. Здесь все уже придумано: изучай предметы — и никаких проблем. Как раз на этом этапе происходит остановка задействования мозга. Он используется лишь для изучения того, что предлагают другие, а не для собственного развития. Так человек перестает мыслить в действительном понимании этого слова.

 

Делайте стойку на голове!

 

Многие люди, занимающие напряженным умственным трудом, живут до глубокой старости, сохраняя ум, здоровье и бодрость духа. Причины этого — в высочайшей активности их головного мозга, поскольку от его жизнедеятельности зависит состояние всего организма. У большинства же людей мозговая активность с возрастом падает. Результат этого проявляется как преждевременное старение всего организма, болезни. Некоторые ученые утверждают, что в умственной деятельности человека задействовано лишь 3—4 % мозговых клеток. Российский ученый С.Вербин опровергает такое утверждение. Человек не может думать лишь частью мозга. Он использует все 100% мозговых клеток, иное дело — сколько активных клеток мозга имеется или осталось. По утверждению этого же ученого, если человек не пьет, не курит, не принимает никаких лекарств, то за год у него погибает 1% клеток почек, столько же печени, 1% клеток сетчатки глаз, 1% клеток головного мозга и т.д. Каждый орган теряет по 1% своих клеток. Также ученые установили, что головной мозг здорового человека работает на частоте 300 млн. колебаний в сек. Любое заболевание снижает мозговую деятельность человека в тысячи раз.

 

Но как остановить старение клеток мозга, остановить снижение умственных способностей организма? Разработано много эффективных методов очищения организма — ежедневных, постоянных, которые поддерживают в определенных пределах нормы функциональную активность клеток организма, в том числе — клеток мозга. При этом важны дыхательные, двигательные методики. Постепенные дегенеративные процессы можно предотвратить путем употребления питьевой воды наивысшего качества, воды, которая по всем биоэнергоинформационным характеристикам соответствует внутриклеточной воде мозга.

 

Дополнительное преимущество предотвращения заболеваний мозга путем поддержания оптимальной степени его гидратации заключается в том, что вода повышает способность мозга обрабатывать информацию. Мозг исключительно чувствителен к потере воды. Считается, что мозг не способен выдерживать потери даже 1% воды.

 

Важно помнить, что нервные клетки мозга живут только один раз. Клетки мозга не воспроизводятся, как все остальные клетки организма. Следовательно, обезвоживание (употребление некачественной воды или недостаточное количество ее) воздействует на клетки мозга так сильно, что причиняет ей вред, оставляя неизгладимый след. И все же природа мудрее, чем мы думаем. Для получения всех необходимых веществ, в том числе — воды, мозгу, который составляет приблизительно 2% общего веса тела, выделяется до 20% циркулирующей крови. Кроме того, мозг постоянно омывается жидкостью, отличающейся от крови. Этот специфически и строго определенный по составу жидкий субстрат вырабатывают капилляры мозга, основная часть которых расположена внутри больших полушарий.

 

Вода — не просто жидкость, а питательная среда для клеток. При обезвоживании организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровеносного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, в первую очередь, головного мозга.

 

Роль воды для головного мозга велика даже для ребенка, находящегося в утробе матери. Вероятно, многие и не задумываются, почему ребенок в норме всегда в утробе матери находится вниз головой. Оказывается, в таком положении улучшается кровоснабжение, от кровоснабжения мозга в этот период зависит вся последующая жизнь человека. Именно поэтому при любых нарушениях, связанных с расстройством нервной системы, особенно головных структур, необходимо вспомнить это и чаще делать хотя бы «полуберезку», а затем и «березку», или, иначе, стойку на голове.

 

Вода еще отвечает за выработку гидроэлектричества, необходимого главным образом для обеспечения функций мозга. Энергия этого вида является «чистой», поскольку почти не оставляет отходов и шлаков. Избыточная вода выводится в форме мочи. Она не застаивается в организме, в отличие от избыточной пищи, которая образует горы жира. Гидроэлектрическая энергия лучше всего отвечает потребностям тонких метаболических процессов в мозге. На мембранах каждой клетки располагается большое количество специфических белков, в структуре которых предусмотрено место для прикрепления определенных минералов, содержащихся в циркулирующей крови и окружающем клетку растворе.

 

Ожирение, депрессия и рак — три названия, данные медиками для описания процесса устойчивого непреднамеренного обезвоживания. Под понятием «обезвоживания» имеется в виду не только нехватка воды в клетках мозга, но и нехватка сырья, что может довести организм до болезни.

 

Что нужно пить?

 

Проблема влияния качества питьевой воды на функциональную активность клеток мозга изучена недостаточно. Исследовано, как сказывается обезвоживание организма на мозг: клинические тесты показали, что нехватка в организме воды ухудшает работу краткосрочной памяти и снижает способность к концентрации. Нехватка воды в основном связана либо с недостаточным количеством суточного употребления воды, либо с тем, что организм постоянно получает не чистую питьевую воду, а в виде различных напитков, в том числе и с использованием консервантов. Жидкость, которая входит в состав мозга, выполняет весьма важную функцию: она поставляет клеткам мозга питательные вещества, без которых они не могут работать.

 

Нехватка воды замедляет все физиологические процессы в мозге. Доказано, что особенно полезна спинному и головному мозгу талая вода. Связано это с тем, что талая вода близка по своей молекулярной структуре к внутриклеточной воде организма человека. Такая вода придает заряд энергии, бодрости, легкости, которых часто не хватает организму, особенно в случае напряженной умственной активности человека или в определенные времена года, например, зимой. Если ежедневно выпивать хотя бы один стакан талой воды натощак, то мозг человека будет работать нормально.

 

Вода является «транспортом» для клеток крови, а также основным растворителем веществ, в первую очередь, кислорода. Заменяя питьевую воду разными напитками, мы притупляем естественное чувство жажды, чувство обезвоживания организма.

 

На основании работ японских медиков во главе с профессором Сигэо Оттой можно сделать вывод, что регулярное употребление питьевой воды с добавлением водорода существенно улучшает работу мозга и блокирует развитие слабоумия. Водород способен вытеснить из состава воды активный кислород, способствующий развитию деменции. Употребление воды, насыщенной водородом, может уменьшить на 50% риск возникновения инсультов. Постоянное поддержание необходимого объема потребляемой жидкости положительно сказывается на внимании и памяти. Надо правильно употреблять жидкость: пить часто и малыми объемами, чтобы не было особой нагрузки на почки. Для повышения гидратации мозга отлично подходят фруктовые соки, в основном, свежие.

 

Принципиальным является вопрос о том, каково структурное совершенство питьевой воды, ее соответствие структуре живой материи. Структура живой материи принципиально отличается от неживой тем, что живое имеет фрактальную структуру (элемент симметрии повторяется на любом геометрическом размере) и имеет оптическую анизотропию или дисимметрию (закон Вернадского).

 

Мозг человека по своей структуре — это удивительная фрактальная система, которая обеспечивает основные полевые функции мозга как целостной структуры организма. Априори можно утверждать, что наилучшей питьевой водой для мозга должна быть природная вода, имеющая фрактальную структуру. К природным водам фрактальной структуры относится, в первую очередь, вода «Горянка» (Ивано-Франковск, Мизунь), это вода самостоятельно выходит из большой глубины из-под земли и имеет в своем составе все необходимые для организма человека микро- и макроэлементы. Теперь она стала более доступной людям благодаря тому, что бутылируется (есть и другие фасованные воды наивысшего структурного качества).

 

Немногочисленные клинические исследования здоровья детей при постоянном употреблении фрактальной воды в детских садах и школах подтверждают особо положительное влияние как на организм ребенка в целом (высокий относительный уровень здоровья), так и положительное воздействие на их умственные способности.

 

Кроме того, фрактальную, оптически активную воду, можно получить с помощью мембранного электролиза воды, имеется в виду щелочная вода, или католит (у такой воды есть огромная масса электронов, готовых поступить к страдающему недостатком электронов активному кислороду).

 

Для клеток мозга человека, кроме структуры, важна и природная биоэнергетика воды, которую можно увеличить, добавляя к фрактальной питьевой воде особую энергетическую воду в гомеопатических дозах. Впервые официально такую методику доактивации воды начали применять ученые Южной Кореи (V.O.W. капли, концентрат живой органической воды). Добавление таких капель к высококачественной питьевой воде существенно положительно влияет на функциональную активность клеток мозга. По аналогии с этими каплями применяются энергетические капли в России, в первую очередь, используется добавление капель крещенской воды и другие методики. В Харькове фирма «Даника» более 10 лет тому назад начала выпускать особый продукт для сохранения здоровья человека — биологически активные жидкости, когда с помощью особой технологии из любого природного сырья выделяют жидкость, представляющую собой экстракт связанной и свободной воды. Налажено промышленное производство большой номенклатуры таких БАЖ.

 

Институт экологии человека совместно с фирмой «Даника» отработали систему капельного добавления ряда БАЖ, специально для поддержания функциональной активности клеток мозга. Подобраны такие композиции, которые как раз и способны нормализовать деятельность клеток мозга, продолжить их функциональную активность и, что очень важно, помочь выведению токсинов из клеток мозга. Применение такой воды защищает клетки мозга от вредных техногенных слабых электромагнитных полей (мобилки, станции сопровождения мобильной связи, бытовая радиотехника и т.д.).

 

Итак, с помощью природной питьевой воды наивысшего качества (фрактальная и оптически активная) можно восстанавливать и сохранять здоровье человека. Такая вода весьма важна для сохранения нормальной функциональной активности мозга человека, что позволяет сегодня проводить эффективную профилактику и предотвращать многие заболевания нервной системы организма. При постоянном употреблении такой питьевой воды можно приостановить не только депопуляцию населения, а, сохраняя и восстанавливая качество такой природной воды за счет восстановления качества природных источников питьевой воды, способствуя развитию культа питьевой воды, можно возродить здоровую нацию и Украину как самостоятельное государство и процветающую страну.

 

Источник: Украинский институт экологии человека