Тел.: 066 135-28-45
067 500-75-10
mail: info@yur-aqua.com
Генофонд нации и слабоалкогольные напитки
Печать E-mail
Генофонд нации и слабоалкогольные напитки

 

clear_fruit2.jpg

Для поддержки водного гомеостаза или равновесия мы пьем каждый  день. Кто-то пьет воду, кто-то - кофе или чай, другие - пиво, соки, газированную воду, или, что еще хуже, слабоалкогольные напитки.  Основу дорогого напитка составляет вода, а сам напиток это не есть чистая питьевая вода, а  соответствующий раствор и воспринимается  он  организмом не как чистая вода. Разные вещества, которые есть в напитках, влияют на наш организм через все тот же водный гомеостаз.

 

Самый страшный грех по отношению к нашим ближним
не в ненависти к ним, а в безразличии,
в этом суть не человечности.
Д.Б.Шоу. 1897
 
 
 
 

Человек - составляющая Природы


          Вершиной цивилизации, самоорганизованного развития жизни на Земле есть Человек, как результат творения Природы. Именно через труд и творческую научную мысль человек включен в биосферический круговорот вещества и энергии.
         Программа развития Человека задается от роду ее генетическим фундаментом, но реализация этой программы определяется исключительно условиями гармоничности Человека и Природы. Не может полностью реализоваться генетическая программа развития человека (ее физическое и психическое здоровье) без соответствующих условий биосферы. Реализация ее определяется не только экологическими и социальными факторами, но и не меньшей мерой - условиями самой реализации генетической программы, которая определяется исключительно воспитательными и учебными процессами каждого индивиду, его экологическим "его", в конце-концов условиями существования соответствующего социума.
          В настоящее время развитие общества в ІІІ тысячелетии требует от Человека понимания естественных закономерностей своего бытия во Вселенной. Накоплен огромный объем информации, который нуждается в обработке, осмысление человеком с целью последующего оптимального ее использования, с целью остановки и ликвидации тех разрушительных, деструктивных процессов, которые сегодня имеют место во внутренних и внешних мирах Человека.
         Лишь непосредственное участие человека в эволюционном развитии Природы и самой себя, своего "его", на основе лишь законов Природы и Космоса является естественным и необходимым качествами умного Человека. Особенность Человека как сознательного лица не только в том, что она является частицей живого организма Вселенной, но в принципе она способна осознавать свое место и назначение в процессе его развития. Парадоксальным является положение Человека в Природе, когда она играет одновременно роль ее части - эксплуататора. Однако законы Природы не потерялись, не потерять своей силы, их невозможно изменить. Рост населения планеты, вместе с гигантским ростом потребления энергии расширяя возможности влияния, в подавляющем большинстве негативные на Природу. В то же время осложнились механизмы зависимости людей от этих законов. Именно сохранение цивилизации зависит от наших знаний о Природе и умных действий, направленных на гармоничный, сбалансированный, устойчивое развитие Природы и Человека.
         В. И. Вернадский справедливо отмечал, что человек - это Космос в миниатюре. Все процессы в Космосе, Вселенной, на Земли взаимосвязанные и проявляются в постоянном энергоинформационном взаимодействии Человека и Космоса. Из таких глобальных подходов проблема Человека является сегодня главной и можно считать, что приоритетом развития общества в этом, новом тысячелетии должен быть сам Человек. Должен быть создан, своего рода, экологический императив, общий, действительно глобальный и головне действующий экологический Закон развития цивилизации в целом, человека в частности. Человек - это лишь небольшая часть Природы, но ї развитие, ее бытие на Земле, ее выживание на земле возможно тогда, когда будет неразрывная гармония Природы и Человека. К сожалению, Человек сегодня сделал и дальше делает все чтобы эту гармонию не поддерживать. Начало новой эпохи четко освещает глобальную проблему планеты Земля: Природа больная Человеком. Если Человек не вернется лицом к своей оелі, не будет лечить
         Природу от себя, не будет ее гармонии с Природой, не будет самого человека. Альтернативы гармонии Природы и Человека нет.
 
 

Водный гомеостаз организма

 
 
          Основой жизни на Земле является вода. Вода - это и есть жизнь. Наши прапрадавні потомки -амфибии - вышли из гидросферы на сушу следом за примитивными растениями. Из пучины океана человек захватил и понес в середине себя, под сенью кожи, частицу своей "родины" -морской воды. Доказательством этого является то, что имеет место странное подобие в соотношении основных химических элементов и особенностях их регуляции в крови жителей суши и в морской воде. Напомним, что в годы второй мировой войны, советские военные хирурги, очутившись без донорской крови, с успехом использовали разведенную морскую воду. На западных фронтах такой, кровезаменитель получил название - раствор Квинтона. Рана, которую человек получит в морской воде не такая болезненная, как такая же рана на суше. Казалось бы, что морская вода должна влечь нестерпимую боль. Вероятно проявляется первичная происхождение этих двух . Эмбрион человека на 97% состоит из воды, а в новорожденных ее>> гидросфер<< количество составляет 77% массы тела. Основная часть воды - 70% сосредоточенная внутри клеток, в самой клетке, а 30% - это внеклеточная вода, которая разделяется на две части: более малая где-то 7% - это кровь и лимфа, которая является фильтратом крови, а большая часть обмывает клетки. Эту воду называют межтканевой или интерстициальной, то есть промежуточной.
         До 50 лет человек немного усыхает и вода составляет лишь 60% от ее массы. Ребенок в детстве более насыщен водой и старость в понимании биологии, это потеря влаги клетками и истощение водных ресурсов межклеточной жидкости. Мы "высыхаем", закисливаемся, костенеем и умираем. Самая высокая насыщенность водой это ткани головного мозга, печенки, в парахиматических органах, половые клетки. Даже кости наши на 20% состоят из воды. По нашим артериям, венам, лимфатическим узлам также течет внутренне-сосудистая жидкость.
         Слюна, желудочный сок, моча, пот, слезы - это все вода и соответствующие биологические молекулы. В норме это определенным образом упорядоченные биологические системы, или это лиотропные жидкостные кристаллы. С этой точки зрения организм живого, человека в частности, это сложные, но специально упорядоченные жидкие системы. Следовательно человек представляет собой систему соединенных сосудов, по которым непрерывно текут потоки разных жидкостей, которые взаимодействуют одна из одною. Каждая жидкость имеет свои, строго фиксированные свойства и характеристики, которые задаются составом биологических молекул и связанной с ними молекул воды. Ни на секунду не прекращается движение в межклеточном пространстве. Все это обеспечивает поступление питательных веществ в клетки через межклеточные жидкости и удаления отработанных продуктов через эти же пути. Это будто реки, которые текут во все стороны одновременно. Эти реки могут превратиться в стоячее болото. Тогда возникает застой и болото. Или эти реки ускоряются как горные реки, тогда опять все становится на свои места. В этой огромной реке жизни организма человека и происходят все видимые и невидимые истории жизни клеток. Человек же чувствует эти потоки через свои ощущения, состояния, энергетику. Вода является электролитом, который служит ведущей системой для движения жизненной энергии -"прани". За счет этой энергии человек и живет. Эта энергия в воде и есть именно жизнь. Параметры нашего электролита строго специфические и задаются суммарно составом биологических молекул и воды.
         Особенное значение для существования любого живого организма имеет соотношение связанной и свободной воды. Это соотношение задается природой при зарожденные живого. Чем дольше во времени это соотношение, например, для организма человека, остается стабильным, тем дольше живет человек, именно в гармонии и ритмике с Природой. Для того, чтобы это соотношение стабильно поддерживалось, человек должен ежедневно употреблять качественную питьевую воду. Взрослый человек употребляет в среднем 2,5 л воды на сутки. Из этого количества 1,2 л приходится на питьевую воду, а 1,0 л - на воду, которая попадает с едой, а 0,3 л - на воду, которая образуется в самому организму в процессе обмена вещества. Следовательно для организма человека основное значение имеет качественная питьевая вода. Не даром ВООЗ подчеркивает, что до 80% всех проблем со здоровьем, которые сегодня имеет человек, это проблемы качественной питьевой воды.
         Человек, особенно дети, должны пить сегодня лишь чистую, высококачественную питьевую воду, которая и будет определять состояние здоровья его организма. Это так называемая естественная столовая питьевая вода, которая содержит в своем составе максимально все те микроэлементы, которые нужны организму человека, это естественная, биоэнергетическая, структурно-упорядоченная или "живая" вода, которая имеет наиболее совпадающие характеристики к внутриклеточной воде.
 
 

Газированная вода

 
 
         Для поддержки водного гомеостаза или равновесия мы пьем каждый день. Кто пьет воду, кто -кофе или чай, а кто - пиво, соки, газированную воду, еще хуже ли слабоалкогольные напитки. Основу дорогого напитка составляет вода, а сам напиток это нет чистой питьевой воды, а соответствующий раствор и воспринимается он организмом не как чистая вода. Разные вещества, которые есть в напитках, влияют на наш организм через все тот же водный гомеостаз.
         Газированная питьевая вода - это консервированная питьевая вода, она, за счет углекислоты как консерванту, имеет обезображенную структуру и биоэнергетику относительно естественной воды и не может рассматриваться как питьевая вода, особенно сейчас, когда за счет экологического влияния окружающей среды на человека, внутреннее состояние организма человека очень загрязнено и существенно отличается от естественного, а газированная питьевая вода еще больше ухудшает эту картину.
         Взрослому, здоровому человеку небольшое количество газированной воды не навредит, но очень часто употреблять газированную воду, тем более постоянно, особенно сладкую газированную воду, ведет к проблеме со здоровьем.
         В любой газированной воде есть углекислый газ. Сам по себе он безвредный и собственно он используется, в первую очередь, как консервант воды. Присутствие углекислого газа в организме человека возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм, увеличение выделения газов. Людям с язвенной болезнью, с повышенной кислотностью и рядом других болезней желудку и кишечнику, перед употреблением любой газированной воды, газ из бутылки следует выпустить путем встряхивания, хотя свойства питьевой воды при этом не возобновляются к естественной. То же относится и к минеральной воде.
         Детям, в возрасте до 3-х годов, вообще не рекомендуется давать газированную воду. Газированная вода не так усваивается растущим организмом ребенка, как естественная вода, и это приводит к нарушению естественных обменных процессов в организме, в частности к ожирению организма, к появлению аллергических процессов, к кариесу зубов. Есть данные зарубежных авторов, что газированные напитки могут вызывать онкологические заболевания. В США, в связи с эпидемией ожирения среди молодежи, запрещено в школах употреблять газированную воду.
         С учетом эндоэкологических проблем нашего организма, стоит еще раз напомнить, что газированная вода - это вода с консервантом, а значит не является естественной водой. Кстати, заметим, что сейчас человек часто пьет бутылированую питьевую воду. Странно, но на рынке питьевых вод сегодня очень мало негазированной питьевой воды. В чем здесь причина такого явления, не в ли том, что не газированная питьевая вода не может стоять долго. То есть такая вода не высоких качеств. Действительно естественная питьевая вода может сохраняться долго без любых консервантов и иметь естественные высокие, качественные характеристики.
 
 

Слабоалкогольные напитки - отравление организма

 
 
         Слабоалкогольный напиток? И для чего он придуман человеком? Это чтобы, в первую очередь, человек постоянно был под "небольшим" градусом. Будто и не алкоголь, будто и не вода. Но для организма человека это страшный яд, потому что постоянно в организме в гомеопатическом плане идет постоянное нарушение водного гомеостаза. В первую очередь, эти изменения становятся ощутимые для тех органов, которые содержат больше всего связанной воды: это мозг человека, это половые клетки, кровеносная и лимфатическая системы. Нарушение водного гомеостаза именно для мозга, для половых органов, это причина, в первую очередь, в нарушении умственных способностей человека, а также детородной функции организма.
         Есть принципиальная разница, если употреблять любые напитки, которые отличаются от питьевой воды: алкогольные, слабо алкогольные или любые безалкогольные напитки, изготовленные на концентратах да еще и на газированной воде. Если такие напитки человек употребляет редко, как говорят лишь на праздники, то вред от них не такой ощутимый. А когда это делается часто, вероятно не ежедневно? Когда слабоалкогольный напиток человек употребляет ежедневно, то через быстрое изменение водного гомеостаза, для человека это одна дорога к разным болезням, в первую очередь к психоэмоциональной и половой системам организма, а дальше к сокращению самого возраста жизни. Что такое алкоголизм мы будто знаем, сколько беды он наносит сегодня человеку, государству, обществу. А что такое слабый алкоголизм?
         Как бы то ни было, но в состав слабоалкогольного напитка входит даже в гомеопатической концентрации этиловый спирт. Достаточно хорошо известно, что на организм человека этиловый спирт действует наркотически и является токсичным для человека. Стоит напомнить сегодня слова классика российской медицины, выдающегося российского гигиениста Ф.Ерисмана: "Алкоголь принадлежит к средствам, которые имеют сильнонаркотическое действие и он стоит в этом отношении близко к хлороформу". Слабоалкогольные напитки, это далеко не питьевая вода, а их долговременное, или систематическое употребление, ведет к изменению водного гомеостаза и не только к заболеванию организма, а является серьезной опасностью для самого генетического аппарата человека.
         Напомним как ведут себя в организме человека молекулы этилового спирта. Парализуется деятельность коры головного мозга, с под его доминирующего влияния освобождается низшие центры, растормаживаются безусловные рефлексы, снижается порог возникновения позитивных эмоций. Изменяется содержание нейромедиаторов в разных областях мозга. Поддержка баланса медиаторных систем осуществляется за счет процесса их синтеза и распада, что определяется состоянием проницательности мембран везикул и регулируются нервными импульсами, которые поступают.
         Таким образом, молекулы спирта запускают цепь по усиленному производству, выбросов из запасников везикул и утилизации ряда нейромедиаторов. Все это ведет к глубоким необратимым изменениям в мозге человека, и не только в мозге, но во всех органах организма.
         Слабоалкогольные напитки это, в первую очередь, этиловый спирт. А негативное влияние на организм человека дает именно этиловый спирт. Все зависит от того сколько этого спирта употребляем и который длительное время. Сделаем простой расчет. Возьмем бутылку пива или напитка, в котором содержится, например, 5% алкоголя, то есть этилового спирта. Объемный процент алкоголя, который указывается на бутылке, немного выше, чем весовой. В нашем случае это приблизительно 4% весового алкоголя. Значит в бутылке такого слабоалкогольного напитка или пива содержится 20 граммов чистого спирта. Можно это количество спирта перевести в водку, это будет 50 г водка. А это значит, что когда девочка или мальчик, который идя из школы, вуза, выпивает из горла бутылки пиво или слабоалкогольный напиток, он выпивает не меньше четверти стаканa водки (!). А если прочность пива или напитка не 5%, а когда это несколько бутылок на день? Если бы мы увидели эту девочку, которая выпивает пол стакана водки, мы были бы шокированы. Но девочка пьет безалкогольный напиток, пиво ли. Это сегодня, к сожалению, у нас считается нормой. Отметим, что пивной алкоголизм ничем не отличается от винного или водочного. Чтобы мы не пили, мы пьем этиловый спирт. Чем вредно для молодежи пиво? Оно очень прилично. Создать ритуал выпивания водки или вина не так просто. Пиво или те же бутылки всевозможных тоников и тому подобное, в ритуале не нуждается. Идешь из школы, работы, купил в ларьке, которых сейчас тьма, и выпил, или принес домой, расположился перед телевизором и потягиваешь. Тем более, что реклама нас убеждает, что пиво - это практически газировка или даже компот! Хотя в пиве содержатся, кроме этилового спирта, вещества, которые образуются в результате брожения хмеля и ужасно влияют на головной мозг -моноамиди. Среди этих веществ есть и кадаверин или трупный яд. Так содержание этих веществ в пиве может и очень мало, но они есть и с пивом, они таки в гомеопатических дозах к организму попадают, а это и есть наибольшая опасность здоровью организма.
 
 

Основной закон жизни

 
 
         Для того, чтобы быть здоровым, обязательным условием каждого человека планеты Земля, необходимо хотеть быть им. Лишь через большую любовь и уважение к себе, как к сознательной, самоорганизованной части Природы, можно быть эндоэкологический чистым и здоровым, можно через лечение и оздоровление себя делать это же для Природы. Кто сегодня употребляет слабоалкогольные напитки или напитки на концентратах и газированной воде? Это дети, молодежь, это возраст людей, когда организм еще не совсем сформированный и не слишком стабильный водный гомеостаз их организма. То можно в таком случае ожидать, что молодой человек, который употребляет такие напитки не может претендовать на здоровье, поскольку она сама себе сокращает жизнь. Если человек постоянно не употребляет качественной питьевой воды, а пьет лишь разные напитки, да еще и газированные, на консервантах или с использованием этилового спирта, постоянно нарушается водный гомеостаз человека и начинаются разные болезни, вплоть до сокращения самого возраста жизни. В первую очередь, обезвоживается, изменяют свою функцию те органы, которые имеют больше всего воды: мозг, кровь, половые органы, печенка и тому подобное.
         Можно привести наиболее характерные болезни, которые вызваны обезвоживанием организма: астма, аллергии, повышенное кровяное давление, запоры, диабет, аутоимунные болезни и другие. Нет ли этих болезней сейчас доминирующими у наших детей, молодежи. Все это, в свою очередь, осложняется еще и проблемами эндоэкологическими.
         Лишь здоровая, живая, естественная, экологически и информационно чистая питьевая вода способна поддерживать водный гомеостаз человека, сохранить полноценное долголетие человека.
          Наконец, мое обращение к рядовому читателю этой статьи. Если Вы, читателю, просто молодой человек, который любит слабоалкогольные или газированные напитки, прошу всегда помнить, что любые искусственные напитки, особенно слабоалкогольные или газированные напитки на концентратах небезопасны для Вашего здоровья.
         Если Вы есть именно тот предприниматель, производитель таких напитков, следует задуматься, чуть ли не лучше вместо таких напитков выпускать для человека высоко качественную питьевую воду, "живую воду", которая будет даровать или давать Человеку именно основное - здоровье.
Не будем безразличными к самим себе !
Источник: Украинский институт экологии человека