Тел.: 066 135-28-45
067 500-75-10
mail: info@yur-aqua.com
Путь к здоровью
Печать E-mail

      Человеческое тело состоит на 80% из воды. Именно поэтому наше здоровье и самочувствие напрямую зависит от качества потребляемой нами воды.

И хотя на наших муниципальных станциях вода проходит очистку, но пока вода дойдет до квартир она успевает вновь "обогатиться" подхваченными в трубах вредными примесями. Нерастворимые примеси - песок, ржавчина и осадок, источником которых могут быть и некачественные коррозирующие трубы, в том числе и в вашей квартире, и строительный мусор, оставшийся после ремонтных работ где-то на водопроводе, и подсос примесей извне, и другие факторы. Среди наиболее опасных для человеческого организма нерастворимых примесей, которые могут содержаться в питьевой воде, соли тяжелых металлов занимают особое место. Тяжелые металлы имеют свойство накапливаться в органах и тканях, и их концентрация в человеческом организме может достичь такого значения, когда пагубного воздействия на здоровье не избежать.

Только очистка на молекулярном уровне, осуществляемая в фильтрах обратного осмоса с использованием мембраны, может освободить воду от всевозможных примесей. Через фильтр обратного осмоса, имеющие размер 0,0001 микрон, могут пройти только молекулы воды и кислорода. Прошедшая через него вода - с прозрачными пузырьками на стенках сосуда от насыщенности кислородом - настолько вкусна, что пить ее хочется постоянно, а не только в те моменты, когда одолевает жажда.

Система обратного осмоса позволяет получать воду очень высокой степени очистки (близкую к дистиллированной). Фильтры обратного осмоса производят наиболее качественную (полноценную) очистку. Из воды удаляются такие вредные вещества как магний, ртуть, нитраты, нитриты, стронций, мышьяк, свинец, сульфаты, железо, хлор, а также все бактерии и вирусы.

Обратный осмос защищает практически от любых примесей, даже от низкомолекулярных неорганических соединений, атомов и ионов, размер которых составляет 1/1000 долю микрона, что в сотни и тысячи раз выше адсорбционной способности лучших сортов угля и синтетических волокон. Воду, очищенную обратным осмосом, можно пить без кипячения, поскольку в ней нет вирусов, микробов и уж тем более бактерий.

Фильтрующая способность системы обратного осмоса является поистине уникальной. Ни один из фильтров, работающих по другому принципу - механической очистки, адсорбции или ионного обмена - не может обеспечить подобной степени очистки.

В зависимости от типа мембраны степень очистки составляет даже по самым безобидным неорганическим веществам порядка 90-98%, а уж по патогенным - и того больше. В то же время мембрана пропускает растворенный в воде кислород. Вот почему вода, полученная способом обратного осмоса, так хороша на вкус.

Стоит отметить, что обратный осмос заимствован из живой природы. Осмотическая регуляция лежит в основе обмена веществ всех организмов. Стенки клеток растений, животных и человека представляют собой естественную мембрану обратного осмоса, которая является частично проницаемой, поскольку она свободно пропускает молекулы воды, но не молекулы других веществ. Фильтрующая способность природной мембраны уникальна, она отделяет вещества от воды на молекулярном уровне и именно это позволяет любому живому организму существовать. Благодаря ей, в каждую живую клетку поступают необходимые вещества и выводятся ненужные.Многие считают, что пить очищенную обратным осмосом обессоленную воду вредно для организма, поскольку в ней практически отсутствуют полезные минеральные вещества. Но это заблуждение.

Во-первых, растворенные минеральные вещества в тех количествах, в которых они содержатся в обычной воде, не обеспечивают потребности в них человеческого организма при нормальном водопотреблении.

Во-вторых, та форма, в которой минералы присутствуют в воде, НАХОДЯТСЯ В НЕДОСТУПНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ФОРМЕ, ПОЭТОМУ ОНИ ЗАГРЯЗНЯЮТ ОРГАНИЗМ, ВЫЗЫВАЯ БОЛЕЗНИ,  ПРЕЖДЕВРЕМЕННУЮ СТАРОСТЬ и плохо способствуют их усвоению. Человеческий организм привык усваивать ионы и микроэлементы в том виде, в котором они присутствуют в растительной и животной пище, т.е. в виде органических комплексов.

В-третьих, пища обеспечивает поступление в организм более 90% всех минеральных веществ. Например, в молоке содержание кальция (иона, отвечающего за жесткость воды) в 40 раз превышает его содержание в водопроводной воде. Для обеспечения необходимой потребности в минеральных веществах человек должен, прежде всего, иметь полноценное питание.

Очищенная вода  "Юр-Аква"  по методу обратного осмоса - это вода, прошедшая через мембраны, аналогичные мембранам нашего организма. Она очищена от всего, что чуждо организму человека. Она не оставляет накипи и солевого налета при кипячении и испарении. Напитки и супы, приготовленные на обессоленной воде  , обладают великолепными вкусовыми качествами. Обессоленная вода наиболее полно экстрагирует и преподносит организму питательные вещества в лучшей для усвоения форме. Это легко проверить.

Абсолютно чистая вода  "Юр-Аква" может быть использована для приема лекарств, гигиенических целей, купания младенцев. Она прекрасно очищает кожу, освобождает поры от загрязнений.

Вы можете сказать, что это опять реклама. Нет, это не реклама, это современные представления из области экологии человека, которыми мы хотим с Вами поделиться во благо Вашего здоровья. Мы только хотим, чтобы Вы выбрали верный путь к здоровью и долголетию.